Ботинки или ботильоны - что подойдет именно Вам?

Обувь с коротким голенищем - серьезный конкурент классической средней длины и ультрамодных ботфортов. Креативные фасоны и оригинальные детали, а так же тренд на "подкатывание" брюк помогли классическим сапогам средней длины уступить первенство ботинкам и ботильонам в категории "зимняя обувь". Но при покупке зимней обуви лориблю, магазин в Казахстане онлайн и офлайн не раз был вынужден дать консультации что же лучше будет для конкретной клиентки - ботильоны или ботинки. Сегодня мы поделимся самыми главными критериями, которые направят Вас в сторону правильного выбора.

женские ботинки и ботильоны

Ботильоны. Выбор королевы

Сапожки, по длине балансирующие между туфлями и полусапожками на первый взгляд просто очередная вариация длины голени, но все не настолько просто как кажется. Ботильоны имеют за собой более интересную историю, чем просто игра с фасонами от безымянного дизайнера. Виновницей появления ботильонов в истории моды считается Елизавета Вторая. Молодая Елизавета, как и многие девушки, имела комплексы относительно своей внешности. Ее претензией к себе были излишне тонкие лодыжки, которые в контрасте с модными в ее молодость платьями new-look делали на ее взгляд ноги абсурдно непропорциональными. Королевский сапожник решил помочь юной королеве и изготовил специально для Елизаветы первую в мире пару ботильонов. Со временем Королеву перестали беспокоить комплексы, но популярность сапожек до лодыжек никуда не ушла.

ботильоны лориблю

Ботильоны абсолютно неприхотливы в гардеробе и сочетаются со многими стилями: casual, классика, романтичный и при этом не любят спорт-шика и унисекса. Запутались? Тогда мы спешим на помощь - если в нашем списке вы нашли как миннимум три вещи из вашего гардероба - ботильоны идеально подойдут Вам. А идеальные ботильоны лориблю, которые идеально подойдут Вам вы можете выбрать у нас.

И так, с чем сочетаются ботильоны в гардеробе?

Как видите, ботильоны идеально дополнят гардероб поклонницы женственной классики и трендов. Простые и элегантные фасоны одежды лучше всего дополнит простая и элегантная обувь как ботильоны.

Ботинки - для самой уверенной

В 70-х годах коллекция Ив Сен Лорана "сафари" произвела настоящий фурор и разрыв гендерных шаблонов. Не меньше чем "непристойные" ботфорты, публику шокировали женские ботинки выполненные по подобию военных. Никто не верил что типично мужская обувь так полюбится женщинам - но все оказалось иначе. Чем больше лет проходит после "Сафари", тем больше дамы любят простые и удобные ботинки. Даже народная любовь к каблуку начинает идти на спад - наравне с любимыми высокими каблуками, женщины покупаю ботинки на плоском ходу и ходят с такой же летящей походкой, как и на шпильке. В зимней коллекции ботинки лориблю наряду с сапожками и ботильонами очаровали множество клиенток.

женские ботинки с чем носить

По-поводу ботинок можно сказать тоже, чтоони подходят абсолютно ко всему, в том числе и спорт-шику и унисексу. Но тогда как же определить что вам подойдут именно ботинки? Для начала, определитесь, какие фасоны вам ближе по душе - более свободные или более расслабленные? Если второе - то ботинки ваш выбор. Джинсы бойфренды или огромный свитер будут выглядеть роскошно в комплекте с стильными ботинками. Что бы совсем не вводить в заблуждение, предоставим аналогичный список маст-хевов, но уже для ботинок:

Как видите, ботинки больше подойдут по настроению девушке, отдающей предпочтение трендовым в последних сезонах спорт-шику и несравненному унисексу. Подобрать ботинки под юбку-карандаш или милое платье будет достаточно сложно - это уже компетенция ботильонов.

закрыть
Дарим 5000 тг.
за подписку на наши новости
*подарок нельзя использовать при покупке товаров со скидкой 60% и более