Как носить джинсы с сапогами и быть стильным

с чем носить сапоги

Итальянские сапоги – вынужденный фаворит зимнего гардероба. Морозы, слякоть, сугробы и остальные превратности зимнего сезона мотивируют отдать предпочтение сапогам. Выбрать качественные и теплые сапоги – это задача первого уровня, а еще и заставить их сочетаться со всем оставшимся гардеробом – уже другая и более высокого уровня. Как носить сапоги с джинсами и остальными популярными видами брюк и при этом выглядеть стильно? Раскроем несколько способов в самых популярных вопросах.

Можно ли заправлять узкие брюки в сапоги?

Популярность скинни и остальных приталенных фасонов брюк не идет на спад. В гардеробе многих женщин «узкачи» заняли почетное любимое место и никакие сапоги не заставят от них отказаться. А что думают стилисты на этот счет? И как избежать самых популярных ошибок с этим сочетанием? Можно ли заправлять джинсы в полусапожки?

джинсы в сапогах

Узкие джинсы с сапогами носить можно! Но есть пару «но» - джинсы должны плотно облегать ногу, длина сапога должна быть или высокие сапоги длинной от колена, или до трети икры (их мы и называем полусапожками). Почему такие ограничения? Сапожки должны стать продолжением прямой линии силуэта и не резать его на непропорциональные часть. Длина до середины икры как раз и занимается такой обрезкой – поэтому подобные сапожки только с юбками и платьями, джинсы – не надевать. То же замечание и к брюкам не приталенных фасонов – складки, объемы и неровности воруют у вас красивые ноги, чего допустить нельзя.

А что делать если в гардеробе только одна пара сапог? Вы в какой-то степени счастливчик – модные гуру голосуют за джинсы поверх сапог! Причем в любой интерпретации! Укороченные, кюлоты или классическая длина – с сапогами «снизу» это будет выглядеть не только стильно, но и тепло!

Мужчины тоже в теме: как носить сапоги с джинсами мужчинам

В мужском гардеробе тоже есть место сапогам. Просто они выглядят немного иначе, чем женский аналог – по фасону мужскими сапогами можно назвать смело любую пару, доходящую до трети икры. Удлиненные фасоны челси, брогов и казаков уже относятся к сапогам. Как же тогда носить мужские джинсы с такой нестандартной, но очень удобной зимой длиной?

как носить сапоги мужчине

Главное – не делать образ слишком лощенным, иначе нестандартность сапог начинает терять себя. Небрежно заткнутые за голень края брюк поддержат главную тенденцию мужской casual моды «небрежный шик». Так же, один из вариантов как носить мужские джинсы с сапогами – скинни и казаки, которые снова зажигают в новом сезоне!

закрыть
Дарим 5000 тг.
за подписку на наши новости
*подарок нельзя использовать при покупке товаров со скидкой 60% и более