Как почистить замшевую обувь?

Тенденции моды 2018 сообщают: в этом году будут популярны замша, широкий каблук и платформа. Несмотря  на стереотип, который гласит: замш — материал деликатный, в отличии от кожи, он  очень мягкий и не образует заломов, а значит, служит долго. 

"Как почистить замшевые сапоги?" Вопрос, который заставляет делать многих выбор в пользу кожи, хотя при надлежащем уходе его можно и вовсе предупредить, если вы изначально создадите обуви "иммунитет".

Как только в вашем шкафу поселится замшевая пара, ее важно обработать защитным спреем, он образует на поверхности изделия защитный слой, препятствующий проникновению влаги, снега, грязи, соли и химических реагентов. Сегодня подстраховать легко даже замшевые сапоги радикальных цветов: черные и белые, так как современные технологии не оттеняют обувь. Важно! Первичная обработка проводится 3 раза: нанесите на поверхность аэрозолем, дайте высохнуть и повторите процедуру еще пару раз. 

Как почистить замшевые сапоги от грязи в домашних условиях?

 

как почистить замшевую обувькак почистить замшевые сапоги

Как бы вы аккуратно не носили обувь, на 100 % от слякоти из грязи ее защитят только калоши. Несмотря на имидж «одноразовой» чистить замшевую обувь все же возможно.

Рецепт: как почистить замшевые сапоги дома. Итак, сначала — щетка! Обработайте поверхность щеткой для ухода за замшевой обувью. Второй этап: наложите на замш пену-очиститель. Финальный этап: отшлифуйте обувку креповой щеткой – она обновит верхний слой и обеспечит нужную бархатистость.

Как почистить сапоги из искусственной замши.

Искусственные материалы менее требовательны в уходе, просто подержите обувь над паром несколько минут, затем, обработайте поверхность сапог щеткой. Не забывайте,  замшевую обувь можно чистить только в сухом состоянии!

Как почистить сапоги из искусственной замши.

 

Как почистить замшевые сапоги от соли.

Избавить нежно любимые замшевые сапожки от уродливых солевых разводов поможет мыльный раствор. Для усиления эффекта добавьте в раствор нашатырный спирт (пропорция 1:5). Перво-наперво, смочите щетку в растворе, очистите загрязненную поверхность,  ополосните холодной водой и отполируйте мягкой тканью. А для восстановления бархатистого эффекта также подержите обувь над паром. Готово!

Как правильно почистить замшевые сапоги в конце сезона.

 Лайфхак: в конце сезона подкрасьте обувь краской-аэрозолем, нехитрый способ размягчить ороговевшие моменты и выровняет  потертые. Кроме того, по завершении холодного сезона «законсервируйте» очищенные подкрашенные сапоги с помощью пластиковой колодки для сохранения формы, так они еще долго будут выглядеть как новые! 

Как почистить белые сапоги.

Вернуть блеск белым сапогам поможет пищевая сода! Замесите из соды и воды раствор, пастообразной консистенции. Мягкой щеткой тщательно обработайте всю поверхность обуви и оставь ее на 30 минут.

Как почистить светлые замшевые сапоги.

Мысленно отправили светлые замшевые сапоги на свалку? Отмените эту операцию скорее и выполните другую, очистительную. Былой, парадный вид сапогам вернет молочный раствор(1 чайная ложка:1 стакан молока). Смочите мягкую тряпочку в растворе и отожмите. После, дайте сапожкам обсохнуть

Если у вас еще нет специальной щеточки, почистить обувь из замши в домашних условиях, всегда можно с помощью обыкновенного канцелярского ластика.

Как правильно почистить туфли.

Чистить замшевые туфли также можно в домашних условиях. Корочка ржаного хлеба — снимет слой пыли и вернет паре былую бархатистость.

Как правильно чистить ботинки.

 Если на ботинках поселились жирное пятно не стоит впадать в панику, спасти нежно любимую пару можно! Как правильно чистить ботинки Loriblu, далее.

Жирные пятна c обуви убираются тальком или кукурузным крахмалом. Вещество нужно нанести на обувь и оставить на несколько часов, затем удалить щеткой. 

Как почистить угги. Как почистить угги 1.

Почти 10 лет угги украшают ножки модниц. Увы, редкие угги в Алматы остаются в гардеробе дольше сезона — соли и прочие реагенты образуют на обуви причудливые пятна.

Как почистить угги.

В домашних условиях реанимировать угги можно с помощью уксуса! Для этого вам понадобятся четыре столовые ложки 7%-ного уксуса и пять столовых ложек воды. Протрите растровом уже очищенные от грязи и пыли валеночки.

Теперь замшевая обувь будет вас радовать не один сезон!

 

закрыть
Дарим 5000 тг.
за подписку на наши новости
*подарок нельзя использовать при покупке товаров со скидкой 60% и более