Самые распространенные ошибки при выборе летней обуви

Летняя обувь: без права на ошибку 

Летняя обувь является не только стильным завершающим штрихом вашего образа, но и одним из важнейших гарантов вашего комфорта на протяжении дня. Неудачно подобранная зимняя обувь не так бросается в глаза, как летняя – слишком узкое голенище сапога всегда можно спрятать под штанинами брюк или растянуть обувь в мастерской. Иначе обстоят дела с летней обувью: Ваши ноги большую часть дня максимально открыты и будет достаточно сложно скрыть от посторонних глаз выскакивающие пальцы или слишком узкую резинку на балетках. Каких ошибок нужно избегать при выборе летней обуви и что сделать что бы их избежать – в новом обзоре от Loriblu.

Очень длинная подошва

Эта проблема чаще всего возникает при выборе обуви с перемычкой между пальцев (вьетнамки, сандалии и некоторые модели босоножек). Такой запас выглядит не только неаккуратно, но и представляет опасность для Вас – вы не избежите травм если случайно зацепитесь о край бордюра или ступеньку эскалатора.

Технологи при расчете параметров будущей модели обуви учитывают еще на этапе производства среднестатистические параметры стопы для определенного размера – длина и ширина пальцев, высота подъема и уровень выпуклости стопы потенциальной владелицы влияет на то как будет выглядеть дизайнерская задумка в жизни.  Технологи попадают в точку в 98% случаев – остальные 2% представляют собой женщин с уникальными от природы стопами и ногами, изменившимися после заболеваний и повреждений опорно-двигательного аппарата (плоскостопие, переломы, бурсит и тд).

Решение этой проблемы на самом деле очень простое – если Ваши пальчики достаточно миниатюрны для понравившейся модели, то Вам достаточно будет всего лишь взять модель на размер поменьше. Разница между задуманной технологами длиной и вашими реальными параметрам колебаться как раз в пределах стандарта. Если все-таки параметры вашей ножки не позволяют надеть понравившиеся вьетнамки – в коллекции многих уважаемых брендов есть модели в аналогичном дизайне, но с другой конструкцией подошвы и перемычек.

Слишком широкая обувь

Многие девушки предпочитают брать балетки более широкие чем их стопа, для того чтобы избежать таких неприятных последствий как красные полосы от пережимания и следующих за ними отеков. Но и «запас» вызывает не менее жуткие последствия – «гуляющая» стопа при ходьбе непроизвольно напрягается и тем самым провоцирует появление болей в лучевых костях стопы.

Какими же должны быть балетки, что бы они и не пережимали стопы и не вызывали болей в стопе? Идеальные для Вас балетки при первых шагах чувствуются достаточно узкими – но при этом они не вызывают болевых ощущений, точно так же, как и правильные скинни-джинсы. После первой активной носки балетки «запомнят» уникальные очертания вашей ноги и уже при следующей носке будут сидеть на Вас как вторая кожа.

Не «Ваш» подъем

С данной проблемой чаще всего сталкиваются поклонницы высоких каблуков – высота каблука может заставлять стопу буквально впиваться в подошву и одновременно неестественно изгибать пальцы ног и пятку. Такое искажение естественных параметров тела тоже не остается бесследным для ног – «косточка», растяжения и разрывы связок еще невысокая расплата за любовь к неправильной посадке каблуков.

Как же все-таки любить каблуки без жертв? Никогда не покупайте обувь по принципу «стерпится-слюбится»: если уже после первых шагов по магазину вы чувствуете боль – значит эти туфли не ваши и тут не поможет даже ваше искреннее желание разносить понравившуюся пару. Ваши каблуки – это те, в которых вы с легкостью способны проходить от заката до рассвета. Да, теперь вы знаете секрет всех ярых поклонниц каблуков – они просто нашли свою посадку и никогда ей не изменяют.